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Dienstag, 8. April 2014

Becel Gold mit feinem Buttergeschmack

Zusammen mit 9.999 anderen Probanten dürfen wir für die Probierpioniere die Becel Gold mit feinem Buttergeschmack testen. Laut Hersteller ist sie eine herzgesunde und schmackhafte Alternative zu Butter, da sie mindestens 60 % weniger gesättigte Fettsäuren als Butter enthält und außerdem frei von gehärteten Fetten ist.
Das klingt ja alles ganz toll und so haben wir uns sehr auf unser Testpaket gefreut.



Kurze Zeit später kam es auch schon an und wir erhielten zwei Test-Packungen. Natürlich war ich sehr neugierig, wie sie schmecken würde und ob sie tatsächlich als Butterersatz durchgehen würde.
Da die beiden Päckchen Becel Gold durch das Versenden zwar kühl aber nichtmehr richtig kalt waren, sind sie erstmal eine Runde in den Kühlschrank gewandert.



Abends habe ich mir dann eine Scheibe Toast mit der Becel Gold bestrichen und muss sagen, obwohl sie frisch aus dem Kühlschrank kam, war
sie sehr streichfähig und ließ sich gut auf dem Toast verteilen.
Nach den ersten Bissen fand ich den Geschmack wirklich sehr Butter ähnlich und auch, als ich zum direkten Vergleich noch einen Toast mit richtiger Butter probierte, viel mit wirklich nur ein kleiner Unterschied im Geschmack auf.
Geschmacklich überzeugt die Becel Gold also!
Aber auch wenn sie wie Butter schmeckt, ist sie trotzdem eine Margarine und enthält als solche Farb-, Konservierungsstoff und Aromen.
Den Buttergeschmack erreicht Becel durch das enthaltene Buttermilchpulver und zugesetzte Aromen.
Zu dem Buttergeschmack ist sie auchnoch leicht gesalzen, was wirklich gut schmeckt. Obendrein ist Becel Gold reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und frei von gehärteten Fetten. Das macht sie tatsächlich zu einer einer herzgesunden und schmackhaften Alternative zu Butter.
Auch das Kochen und Braten ist mit der Becel Gold absolut kein Problem.



Auch wenn man jetzt rein die Nährwerttabelle von Becel Gold mit der von Butter vergleicht, schneidet die Becel Gold auf jeden Fall besser ab. Deutlicher weniger Cholesterin, mehr ungesättigte Fettsäuren, mehr Vitamine.
Becel Gold unterstützt daher ein gesundes Herz-Kreislaufsystem.

Doch ist die Becel Magarine im Allgemeinen wirklich besser und gesünder?
Ich kann es euch nicht mit Sicherheit sagen, da müsste man wohl mal einen Arzt oder Ernährungsexperten fragen.
Mit Sicherheit scheiden sich hier auch unter den Testern die Geister.
Während die wahren Butter-Liebhaber die naturnahe Herstellung als größten Pluspunkt sehen, argumentieren die Margarine-Liebhaber mit den gesunden Pflanzenölen und dem geringeren Cholesterin.
Sowohl Butter als auch die Becel Gold können vielseitig verwendet werden.
Ich persönlich kann euch daher absolut nicht sagen, was wirklich besser ist.



Für mich bietet Becel Gold als Brotaufstrich eine gute Alternative zur Butter, da sie gesunde Fettsäuren und sehr wenig Cholesterin enthält.
Zum Speisen verfeinern werde ich aber bei der herkömmlichen Butter bleiben.
Trotzdem ein wirklich gelungenes und leckeres Produkt.

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